четверг, 18 октября 2012 г.

"Да не сотвори себе кумира"

Есть такая заповедь, да и многие умные люди не устают говорить эту фразу. Я считаю ее абсолютно верной, т.к. поклонение человеку, слепая любовь к нему могут привести к очень печальным последствиям и уничтожить индивидуальность. Таким примером служат фильмы "Талантливый мистер Риппли" или "На ярком солнце".
Но бывает и по-другому. Бывает, что любовь к кумиру не сводит сума, а заставляет лишь петь душу при виде его. У меня нет кумиров, я не отношу себя к фанатам кого-либо, но с самого детства один человек трогает самые глубинные струнки моей души. Его я безмерно люблю, любила и он останется со мной на всю жизнь. Это великий Макл Джексон. Я люблю все его песни, как в составе Jackson's 5, так и, конечно же, сольные. Его движения и танцы меня завораживают, и я всегда очень критична к танцорам, которые лишь пытаются его повторить. Мне близко его отношение ко всему - быть профессионалом в своем деле, любить семью и быть благодарным за то, что жизнь нам дает.




В дестве я покупала все его кассеты, потом диски и теперь его песни всегда в моем плейлисте. Его автобиография трогает до слез, а видео с последними репетициями и сборники редких фотографий мне везли друзья с разных стран, как только они у них выходили. Муж, зная о моей любви к нему, сделал с моими родными сюрприз - нет, они не танцевали, но пригласили профессионалов, которые разучили танец Dangerous. Это было восхитительно! А когда я узнала, что среди гостей совсем немало его почитателей, было вдвойне приятно :)
Когда я училась в Европе я всегда с удовольствием слушала радио - его там очень часто крутили, в клубах часто ставили его песни, а возвращаясь на родину я не могла понять почему о нем здесь совсем забыли.


Новость о его смерти ввела меня в ступор и работать я в тот день не могла. Даже сейчас, каждый раз смотря его клипы и выступления, я в глубине души не могу принять эту утрату. Это был великий человек, который оказал огромное влияние на миллионы людей. Его стиль до сих пор помнят и повторяют. Его красная куртка из Триллера была продана на аукционе за $1.800.000, и я лелею надежду, что когда-нибудь смогу ее выкупить :) Именно он стал снимать не просто клипы, а делать мини-фильмы, его движения служат вдохновением для многих танцоров и певцов, а его слова трогают наши сердца.


Это человек, который навсегда останется в моем сердце и память о котором будет всегда светлой, мои дети будут слушать его музыку и воспитываться на принципах любви ко всему живому на этой Земле - именно то, что Майкл пытался донести до всех.








А есть ли у вас кумир?

9 комментариев:

  1. Честно говоря я прониклась к Майклу Джексону только после его смерти, до этого вообще не интересовалась его творчеством. Мне кажется он был действительно очень добрым и душевным человеком,не верю в те обвинения которые преследовали его последние годы жизни.


    Best wishes, Alex
    www.svetusvet.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А после его смерти все они сняты - люди сами приходили в суды и официально заявляли, что он не виновен! Но сколько горя они ему принесли при жизни :(

      Я пересмотрела все возможные интервью с ним и о нем - это было два человека: робкий и застенчивый в жизни и дерзкий на сцене.

      Удалить
    2. да, согласна на все 100%! Просто при жизни все эти люди были ведомы именно корыстными целями обогатится за чужой счет, а потом видимо остатки совести все же дали знать.

      Удалить
  2. Вам спасибо за статью - очень понравилась, у Вас получилось ухватить всю суть этого человека, талантливого и застенчивого, так любящего сказку и все что связано с детством, клипы и музыка пронизаны чувством любви и в них было вложено достаточно сил потому они получались эффектными и удивительно красивыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он был очень дотошным в плане музыки и танцев - даже еле уловимая нота не вовремя сыгранная заставляла его начинать заново и доводить все до идеала. Он чувствовал музыку, жил ей, его движения абсолютно органичные и являются продолжением его песен. Даже смешно иногда смотреть на современных певцов, перемежающихся с ноги на ногу.

      Удалить
  3. Действительно, великий человек с уникальным талантом!
    Интересно было читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он уникален!
      Спасибо)

      Удалить
  4. Бывают артисты талантливые. Приятно и посмотреть, и послушать. Восхищаешься их трудолюбием и упорством, но не более того )) Талантливые артисты работают, как часы, над прилизанными альбомами и биографией.

    А бывают ГЕНИИ. Ошеломляюще яркие, сгорают они, подобно комете. Сгорают в момент, когда публика замерла в ожидании очередного "чуда". Майкл был исключительным. Не то, чтобы он мой кумир, но каждый раз замираю от восхищения, просматривая его клипы и видео с концертов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше сказать просто нельзя! :)

      Удалить