вторник, 21 мая 2013 г.

Когда лень читать научную литературу

Интересных книг огромное множество, я не успеваю прочитать те, которые у меня уже стоят на полках, а список интересующих все время пополняется. Что же я делаю, когда времени читать нет, а очень хочется? Иногда слушаю аудиокниги, но это не самый мой любимый способ - я не так много стою в пробках, а на работе, сами понимаете, времени нет совсем. Да и книги, которые мне интересны, не особо послушаешь, к тому же я очень медленный читатель - мне очень часто нужно подумать над тем, что пишут, визуализировать все, что я читаю. Конечно, прочитать роман за пару дней или день не проблема, но когда нужно, чтобы каждая деталь закрепилась и потом легко прыгать по фактам, я могу читать одну книгу неделями :)

А иногда предмет очень интересующий, но вот либо книжки скучные, либо пинок нужен, чтобы загореться этой идеей и читать-читать-читать. Тогда я иду на мастер-классы или курсы. Именно так я пошла года два назад на курс стилистов, чтобы разобраться с цветом - как гармонично его сочетать, а уже потом читать книги по цвету, рисовать и обращать на незаметные ранее детали и оттенки :)

Так и сейчас, когда мне очень интересен психологический аспект цвета, невербалика и тайный смысл всех аксессуаров, я понимаю, что исследование займет огромную часть времени, которого нет. Что-то я уже знаю, что-то понятно на интуитивном уровне, ну а что-то остается без внимания - так всегда :) Но мне повезло - совсем скоро в Минск приедет Наталья Воронова  и прочитает двухдневный курс на эти темы и многому другому.


Организовывает приезд моя любимая школа имиджа, поэтому я точно знаю, что уровень организации будет лучшим, ну а сама лектор не нуждается в больших представлениях, т.к. уже давно ее имя заслуженно в списке лучших профессионалов в области цвета и стиля.

P.S. По ссылке Вы можете прочитать полный перечень того, что она будет освещать и записаться на семинар, который пройдет в начале июня.

2 комментария:

  1. Оля, куда Вы пропали?))) Очень жду Ваших постов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, большое, что помните)

      Вот получила пинок - буду опять писать, а то все отговорки нахожу, что много дел :)

      Удалить