среда, 24 апреля 2013 г.

Иррациональная покупка?

У меня всегда была тяга к покупке новой пары обуви, когда настроение не самое хорошее, а хочется весны и новых радостных моментов. Полагаю, вам это знакомо? У многих стилистов и моей замечательной коллеги Светланы это желание со временем сменяется необходимостью. Но это профессиональное - совсем недавно я от перегруза не могла даже просто открыть новую книгу по истории моды, зато зачитывалась сагами про вампиров.

Безумно рада, что желание покупать для себя у меня не прошло, и с огромным удовольствием предвкушаю как буду носить ту или иную пару. Хотя работа стилистом оставляет свой отпечаток - несмотря на радость покупки, я отчетливо понимаю, что эта модель идеально впишется в мой гардероб и подойдет 80% всех вещей. Еще 10 лет назад я могла спокойно купить пару, под которую приходилось покупать новый гардероб, теперь же рациональный подход не покидает меня (спасибо ему огромное за это!).

Все же хочется настоящей теплой весны, ярких цветов и радостного настроения. Наверное, именно поэтому мой взляд упал на то, что казалось совсем не мое - розовые лаковые лодочки :) Но и рациональный подход и желание обновления пришли к согласию - надо брать. Спасибо им еще раз и теперь эти прелесные крошки будут радовать меня очень долго. Надеюсь, что дома они не задержаться :)



Проблема лишь в том, что хочется больше, и глаз на еще одну пару, которая ну очень нужна, уже положен :)

3 комментария:

  1. Для меня например иррационально покупать обычные и так называемые базовые вещи)

    Обувь действительно чудесная!
    Где в столице можно приобрести оригинальные Валентино?)Какова цена вопроса, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Базовые вещи очень нужны :) А вот подход к их выбору многих "знатоков" меня обескураживает. Я вообще против засилья черного цвета, а его все приписывают к базовому. У меня, например, любимый жакет (который я смело называю базовым, т.к. сложно найти к чему у меня он не подойдет) цвета выбеленного лосося.
      Такая база очень помогает, когда желания выбирать одежду нет и надеваешь первое, что попадется - а попдается все приятных тонов, а не черное ;)

      Спасибо, самой очень нравятся, хотя чуть было не купила на танкетке другие босоножки) Купить можно в Тандеме - мне больше всего нравятся магазины на Купалы 19 и проспекте Победителей 1. А цена не намного отличается от сайтов типа net-a-porter.com или онлайн магазинов самих брендов (правда с учетом скидки :) )

      Удалить
    2. Может и так, но факт в том, что из года в год во всех журналах/программах трубят о базовом гардеробе в виде чёрной юбки карандаш, маленького чёрного платья, классической белой рубашки и брючном костюме. У меня этих вещей нет, и я не вижу смысла их покупать)
      Если говорить о базовых вещах как о тех, которые сочетается с большинством вещей из гардероба, то у меня это почти весь гардероб..вот только назвать их базовыми в традиционном понимании у меня язык не повернется!))) Уж слишком они экстравагантны=)

      Спасибо за полезные адреса!
      По поводу платья напишу сейчас на почту)

      Удалить