среда, 20 февраля 2013 г.

Les Misérables - песня души

Я так долго ждала выхода на экраны фильма Отверженные, что чуть было не пропустила совсем :) Почти в последний день показа в любимом кинотеатре успела купить билеты и все-таки насладиться просмотром на большом экране.


Несмотря на то, что я чаще ругаю экранизации книг (правда тех, что сама читала), этот фильм поразил меня до глубины души. Я люблю мюзиклы, а еще больше люблю актеров, которые стараются петь :) Да, голоса их не самые лучшие, но они хорошо поставлены, и здесь практически у всех получилось все на высшем уровне.



И хоть понимаешь, что характеры героев не раскрыты и наполовину, и опущено очень многое, а волнения всего Парижа и Франции лишь проскальзывают в некоторых словах, не можешь остановить слезы, катящиеся из глаз градом. Да, я плакала весь фильм и, выходя из кинотеатра в морозный вечер, пыталась остановить вновь подкатывающие слезы. А замечание мужа, что приятно видеть заплаканные мужские лица, не оставило сомнений, что мы не единственные, кому понравился фильм. У каждого своя история чем зацепил этот фильм, у меня своя. Понравилась не игра актеров, а их жизнь. Короткая жизнь, которую они прожили и показали нам на экранах. И вот именно сопереживание конкретным судьбам побудило во мне слезы. Все несказанное и не показанное останется за кадром, но эти настоящие роли будут трогать очень многих.

Особенно порадовало то, что у нас наконец-то научились правильно переводить такие фильмы - субтитрами, озвучивая лишь немногочисленные реплики. Но голоса актеров, их интонации невозможно передать никому больше. Я всегда советую смотреть фильмы в оригинале, даже, если не знаете языка, а в случае с мюзиклами это непременное условие. Но тут довольно простой английский, позволяющий не отвлекаться на субтитры, а полностью насладиться картинкой.

Если вы еще не видели это произведение, обязательно сходите, а если видели, то мне интересно ваше мнение о нем! 

4 комментария:

  1. И я вот... Ждала- ждала и проморгала!!! Теперь вот прийдется дома смотреть((( Грустно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то я думала, что они еще много где будут показываться, но оказалось нет :(
      Дома тоже хорошо, главное посмотреть и послушать :) Я себе обязательно куплю диск в оригинале, без русских субтитров и буду пересматривать.

      Удалить
    2. Я скорее всего тоже! Уже так много хороших отзывов услышала...

      Удалить
  2. Я посмотрела, фильм потрясающий))

    ОтветитьУдалить