четверг, 10 января 2013 г.

Начало :)

После насыщенного на яркие события конца 2012 и вяло-болезненного начала 2013, я решила взять себя в руки и не поддаваться болезни, а надолго ее выгнать (ну или передать мужу, что, однако, так же нехорошо). За несколько дней я посмотрела все сериалы, которые хотела, несколько фильмов и таки взялась за некоторые книги (ах да, как можно забыть про онлайн шоппинг, когда такие манящие скидки? ;) . Но писать хочу все же про фильмы и их красивую картинку :)


Не знаю как вы, но я заметила среди русских девушек и женщин страсть к пересматриванию SATC когда им грустно/плохо/нечего делать и т.д.. После чего они надевают свою любимую пару обуви и идут на шоппинг за новой. Что плохого? Ничего. Но вот картинка в таких сериалах и фильмах намного красивее той, что в реальной жизни. Поводов надеть обувь на высоком каблуке не так много, а красивой хочется выглядеть всегда (даже в метро в 8 утра).




Я не пересматривала SATC в этот раз, но разговор с подругой о нем навел на мысли, что наши женщины намеренно идут на огромные жертвы лишь насмотревшись кино и сериалов, где мода играет не последнюю роль. А давайте с вами посмотрим на уже старушку Европу и в особенности любимую нами Францию. Вы практически никогда не увидите француженку на каблуках днем и лишь в редких случаях вечером. Более того, никто не надевает обувь на каблуках, если не ездит на машине (как минимум со сменной обувью или как максимум с водителем). Почему же у нас очень часто можно встретить девушек зимой на шпильках, которые крадутся до остановки транспорта, а затем, отстояв всю дорогу в автобусе/троллейбусе/метро, такими же шажками крадутся до офиса? А самое интересное то, что они искренне не хотят покупать себе обувь без каблука, считая ее не элегантной и некрасивой.

А когда мы уезжаем заграницу, то именно по каблукам нас легче всего выявить. Я сама прошла через это в годы учебы и лишь изредка надевала балетки или сникерсы. Свои ошибки всегда учат лучше других, но я официально заявляю, что можно собрать уйму комплиментов, надев обувь на плоском ходу! Приятным открытием стало, когда я узнала, что моя хорошая знакомая недавно решилась и купила себе вторую пару сапог без каблука (не уверена, что первые она носила больше пары раз :) ), уверив меня, что они очень стильные.

Почему же мы так боимся этой плоской подошвы? С моим небольшим ростом даже самые высокие каблуки не могут выровнять меня с моделями, с которыми приходится часто работать на съемках. Так я что доказываю этими сантиметрами, когда мне надо за один день побывать сразу в нескольких местах, несмотря на то, что я на машине и как правило с водителем? :)

Весь этот текст я написала лишь к тому, чтобы вы на минутку задумались - а удобно ли вам на каблуках целый день? Может все же стоит попробовать для разнообразия походить без них. И что плохого, если к ним быстро привыкнешь? В доказательство хочу привести несколько примеров как можно создать интересный образ без каблука (где он зачастую даже помешает).

Каблуки не нужны как в повседневных образах, так и в вечерних вариантах. Заведомо брала черный низ, т.к. он вечный наш фаворит.
flats1
equestrian look 2

А как вы относитесь к обуви без каблука?

12 комментариев:

  1. Тема безусловно интересная... Я уже писала в одном из своих постов о поездке в Литву...Не одной девушки-женщины я на каблуке не встретила. И выгледят они поверьте не хуже, чем девушки на каблуках, а некоторые даже элегантнее. Со вкусом подобранный гардероб и обувь на низком ходу будут выглядеть намного интереснее, чем девушка в гололед на 12 см. шпильке. У меня в гардеробе есть и обувь на каблуке и на низком ходу, чаще хожу на низком, мне удобнее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, практически во всех странах Европы девушки перестали носить шпильки каждый день :)

      Удалить
  2. Я "убеждённый пешеход" - наматываю в день 2ч пешком и 1ч в метро и на авто пересаживаться не намерена. +имею "косточки" на ступнях уже с 18лет довольно выпуклые и они периодически дают о себе знать( Живу в Питере, и при этом мне приходится прилагать немало усилий, чтобы выбрать удобную и стильную при этом обувь для перемещения по городу. Такое ощущение, что магазины торгуют (особенно летом) моделями для танцев у шеста )) В общем, в магазине я себя уговариваю выбирать на низком ходу сапожки и говорю, что потом буду сама себя благодарить весь сезон -и точно, потом так и происходит. Но полностью отказаться от туфелек не могу - в красивых и с каблуками я в офисе сижу ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как бы я хотела стать убежденным пешеходом! :) Но зимой лишний раз выйти на мороз для меня невыполнимая задача.
      А вот насчет магазинов полностью согласна! Два выбора - или высокий каблук, или натирающие балетки (и не важно какой бренд и сколько они стоят). Хорошо, что стали популярны слиперы и мокасины, которые меня лично всегда спасают.

      Удалить
  3. Очень интересная тема:) Кстати, по-мойиу, наши девушки постепенно отходят от любви к каблукам, все чаще встречаешь особ женского пола на плоском ходу. Некоторые мои подруги признаются, что им безумно нравится обувь на высоком каблуке, но они просто не умеет красиво ходить в подобной обуви:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, я пока этой тенденции не заметила :)

      Удалить
  4. А я даже беременная бегала на каблуках, ну люблю я каблук, хоть даже маленький, единственное когда сильный голелёд, то купила специально сапоги без каблука и немного чувствую неуютно. Привычка )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С привычками всегда сложно расставаться))) Сама такая была, но теперь даже большая разница в росте с мужем не заставит меня часто ходить на каблуках :)

      Удалить
  5. Да ну не боимся мы плоской подошвы, все элементарно и просто: в СНГ мужских особей мало) Вот поэтому и в боевой готовности 24 в сутки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я бы поспорила :) В Европе много мужчин, которые любят мужчин и сами ходят на высоких каблуках ;) Так что тут не все так просто :)

      Удалить
  6. Как раз пересматриваю Секс в очередной раз!!! Отлично идет под ужин!)))

    ОтветитьУдалить
  7. абсолютно спокойно отношусь к обуви без каблуков и ношу ее с удовольствием))) про европейских девушек четко подметили)))
    приглашаю Вас в свой блог - galina2788.blogspot.com, буду рада, если подружимся)))

    ОтветитьУдалить