четверг, 8 ноября 2012 г.

Туманная Сена

Почему-то в нашем сознании при словах Париж и осень зачастую возникают красивые картинки с элегантными дамами, туманом и все той же теплой чашечкой кофе с круассаном по утрам. Журнал How To Spend It предлагает нам посмотреть на Париж с их точки зрения, которая не очень сильно отличается и от нашей.

С одной стороны, приезжая туда, мы видим совсем другую картинку (с вечно спешащими парижанами, толпами туристов и зевак, и почти никого на каблуках). Но с другой, мы всегда чувствуем, что воздух в Париже другой, и романтика так незаметно проникает в наши сердца. И нужно ли нам менять свои представления об этом великолепном городе? Думаю, что нет - пускай он в наших мыслях и мечтах всегда остается тайной и загадкой, покрытой пеленой нежного тумана.


Editorial: “Mise en Seine”
Photography and styling: Damian Foxe







А какой ваш Париж?

8 комментариев:

  1. Фото божественны!!!Я была в Париже и он великолепен, хотя толпы туристов и афроамериканцев, продающих всякие мелочи, все-таки портят состояние эйфории от Парижа:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня Париж навсегда останется самым романтичным местом (не смотря на то, что для меня был просто разрыв шаблона, когда я несколько дней подряд общалась с коренными парижанками и они совсем не ходили на каблуках и почти не красились)!
      Только там скорее черные, а афроамериканцы в Америке - ох уж эта толерантность ;)

      Удалить
  2. Очень стильные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сразу относят на сто лет назад :)

      Удалить
  3. хочу туда... а теперь еще сильнее!
    особенно как эта барышня на фото: один на один с Парижем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне в Париже очень важно быть не одной - мне надо с кем-то эмоционально делиться! :)

      Удалить
  4. Конечно, визуализация фантазий не совпадает с реальностью, и современный Париж имеет мало чего общего с идеалистичными грёзами многих из нас. Шикарные фото, красивая сказка. А почему бы и нет, если это приятно взору :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это такая красивая сказка, с которой просто не хочется расставаться :)

      Удалить