Сегодня мы поговорим об официальной мужской одежде для дневных приемов. Если Вы представитель дворянского рода или приглашены на официальное мероприятия, проходящее до 6 часов вечера, то предпочтительнее костюма-тройки будет визитка.
Этот вид официальной одежды пришел из Англии, где его носили истинные денди. Впервые визитка появилась в середине XIX века в качестве утренней одежды для езды верхом. Вскоре она стала повседневной одеждой среднего и высшего классов, вытесняя сюртуки, которые стали надеваться все реже и реже. К сожалению, после I Мировой войны визитки вышли из повседневного употребления, с тех пор их надевают лишь по исключительным случаям (свадьбы, похороны, церемониальные политические мероприятия).
Визитка - пиджак на одной пуговице с бортами, которые от линии талии постепенно сужаются книзу (но не по прямой линии, как у фрака, а закругляясь сзади), образуя конусообразный вырез спереди. А сзади длина визитки достигает уровня колен. Носить визитку принято со светлыми брюками в полоску, сорочкой с воротником стойкой (обязательны запонки), классическим жилетом, и галстуком "эскот". Классический головной убор - цилиндр, но допускается и котелок (особенно в Англии). Обувь может быть лаковой, но больше приветствуется хорошо начищенная матовая.
Это как раз тот вариант, когда почти любая мужская фигура будет выйгрышно смотреться - визуально вытягивается рост и придается необходимая доза элегантности.
Лишь единственный раз знания о происхождении визитки и правильной ее посадке мне сослужили нехорошую службу. В театре. Сидя в первых рядах, где так хорошо видно, что рукава, сшитых не по индивидуальным меркам визиток, не функциональны, материал один из самых дешевых (хорошо, если там было 26% шерсти), а обувь актеров была очень хорошо начищена, но уже давно просила замены. И это была не провинциальная труппа, а уважающий себя театр, дающий выступления в больших залах. Я понимаю, что выделяются небольшие суммы на костюмы и декорации, но все же непрофессионализм художников по костюмам, сквозивший во всем, мешает воспринимать игру актеров на должном уровне.
Этот вид официальной одежды пришел из Англии, где его носили истинные денди. Впервые визитка появилась в середине XIX века в качестве утренней одежды для езды верхом. Вскоре она стала повседневной одеждой среднего и высшего классов, вытесняя сюртуки, которые стали надеваться все реже и реже. К сожалению, после I Мировой войны визитки вышли из повседневного употребления, с тех пор их надевают лишь по исключительным случаям (свадьбы, похороны, церемониальные политические мероприятия).
Визитка - пиджак на одной пуговице с бортами, которые от линии талии постепенно сужаются книзу (но не по прямой линии, как у фрака, а закругляясь сзади), образуя конусообразный вырез спереди. А сзади длина визитки достигает уровня колен. Носить визитку принято со светлыми брюками в полоску, сорочкой с воротником стойкой (обязательны запонки), классическим жилетом, и галстуком "эскот". Классический головной убор - цилиндр, но допускается и котелок (особенно в Англии). Обувь может быть лаковой, но больше приветствуется хорошо начищенная матовая.
Лишь единственный раз знания о происхождении визитки и правильной ее посадке мне сослужили нехорошую службу. В театре. Сидя в первых рядах, где так хорошо видно, что рукава, сшитых не по индивидуальным меркам визиток, не функциональны, материал один из самых дешевых (хорошо, если там было 26% шерсти), а обувь актеров была очень хорошо начищена, но уже давно просила замены. И это была не провинциальная труппа, а уважающий себя театр, дающий выступления в больших залах. Я понимаю, что выделяются небольшие суммы на костюмы и декорации, но все же непрофессионализм художников по костюмам, сквозивший во всем, мешает воспринимать игру актеров на должном уровне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий